Cómo habilitar el mensaje de confirmación de eliminación en Windows 11

oferta nordvnp

Windows 11 no muestra un mensaje de confirmación de eliminación de forma predeterminada. Es decir, cuando intenta eliminar un archivo, el archivo se mueve inmediatamente a la Papelera de reciclaje sin solicitar su confirmación.


eliminar mensaje de confirmación en Windows 11 pic4

Aunque eliminar archivos con un clic o presionar un botón sin mostrar ningún cuadro de diálogo de confirmación hace que todo el proceso sea mucho más rápido, es posible que termine eliminando archivos accidentalmente, ya que no se le pedirá ninguna confirmación antes de eliminar el archivo.

Si le preocupa esto, afortunadamente, puede habilitar nuevamente el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación. Sí, puede configurar Windows 11 para que muestre un mensaje de confirmación de eliminación (en un cuadro de diálogo) antes de mover los archivos seleccionados a la Papelera de reciclaje.

Habilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación en Windows 11

Aquí se explica cómo habilitar el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación en Windows 11.

Paso 1: realizar un botón derecho del ratón en el icono de la papelera de reciclaje en el escritorio y luego haga clic en Propiedades.


eliminar mensaje de confirmación en Windows 11 pic1

Paso 2: En el General pestaña, seleccione la Mostrar diálogo de confirmación de eliminación casilla de verificación y luego haga clic en el Aplicar botón. ¡Eso es todo! A partir de ahora, Windows 11 mostrará un cuadro de diálogo de confirmación de eliminación cada vez que intente eliminar un archivo.


eliminar mensaje de confirmación en Windows 11 pic2

NOTA: Como puede ver en la imagen de arriba, el cuadro de diálogo Propiedades de la Papelera de reciclaje también ofrece una opción para eliminar archivos de forma permanente sin moverlos a la Papelera de reciclaje. Selecciona el «No mueva archivos a la Papelera de reciclaje. Eliminar archivos inmediatamente cuando se eliminan” casilla de verificación y haga clic en Aplicar si desea eliminar archivos de forma permanente sin moverlos a la Papelera de reciclaje.

Consejo 1: De forma predeterminada, Windows 11 mueve todos los archivos eliminados a la Papelera de reciclaje. Si desea omitir la Papelera de reciclaje y eliminar archivos de forma permanente (sin habilitar la opción mencionada anteriormente), use el Cambio + Borrar tecla de acceso rápido después de seleccionar los archivos.

Consejo 2: Para restaurar un archivo eliminado a la Papelera de reciclaje, abra la Papelera de reciclaje, haga clic con el botón derecho en el archivo que desea restaurar a su ubicación original y haga clic en la opción Restaurar.

Tres formas sencillas de eliminar archivos en Windows 11

Método 1 de 3

Paso 1: Botón derecho del ratón en el archivo que desea eliminar y haga clic en el Borrar icono para eliminar el archivo. Si ha habilitado el cuadro de diálogo de confirmación de eliminación, verá lo mismo. Haga clic en el botón para eliminar el archivo.


eliminar mensaje de confirmación en Windows 11 pic3

Método 2 de 3

Paso 1: Seleccione el archivo que desea eliminar y luego presione el botón Borrar llave.

Método 3 de 3

Paso 1: Seleccione el archivo que desea eliminar y luego use Cambio + Borrar para eliminar el archivo seleccionado inmediatamente sin moverlo a la Papelera de reciclaje.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.