Pasos sencillos sobre cómo eliminar la cuenta de Google Plus de forma permanente

¿Quieres eliminar tu cuenta de Google Plus de forma permanente sin eliminar Gmail? El blog tiene instrucciones paso a paso sobre cómo hacerlo.

eliminar google plus permanentemente

Google anunció recientemente la extinción de su servicio de redes sociales Google Plus (Google+) antes de agosto de 2019. La empresa decidió tomar esta medida debido a la falla de seguridad que expuso los datos personales de los 500,000 entre 2015 y 2018. Debido a esta información personal como nombre, correo electrónico, número de teléfono, cumpleaños e incluso más información cercana es vulnerable.

Por este motivo, la compañía ha decidido cerrar Google Plus, alternativa a la red social Facebook. El proceso de eliminación llevará más de un año.

Cómo eliminar la cuenta de Google Plus de forma permanente

En caso de que estés preocupado sobre su privacidad y seguridad, entonces usted definitivamente desea eliminar la cuenta de Google Plus. Así es como se hace:

Antes de comenzar a seguir los pasos para eliminar la cuenta de Google Plus de forma permanente, es importante hacer una copia de seguridad de los datos de Google Plus, que incluyen imágenes, videos y otros relacionados. Puede visitar esta página de soporte de Google para obtener instrucciones detalladas.

Una vez que haya realizado una copia de seguridad de sus datos, esto es lo que debe hacer para comenzar:

Tenga en cuenta – Una vez que elimine su cuenta de Google Plus, también perderá las siguientes cosas:

  • Todos los círculos de Google Plus
  • Todo Plus que hayas hecho o realizado
  • Todas las publicaciones, comentarios y colecciones que hayas publicado.
  • Todo el contenido del chat en Google Hangouts y Gmail.

Una vez que esté al tanto de todas las consecuencias y haya terminado con los preparativos para eliminar la cuenta de Google Plus. Aquí va el primer paso:

Inicie sesión en su cuenta de Google.

A continuación, haga clic en el Icono de imagen de perfil disponible en la esquina superior derecha y luego haga clic en el enlace “Perfil de Google +“.

cuenta Google

Esto lo llevará a la cuenta de Google Plus asociada con la cuenta de Google.

En la página Perfil, debe hacer clic en ‘Ajustes‘ enlace disponible en la parte inferior izquierda de la pantalla.

eliminar google plus

Aquí, en la página siguiente, debe desplazarse hacia abajo hasta la sección Cuenta que se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Tienes que hacer clic en el botón “Elimine su perfil de Google +.

Se le pedirá que ingrese su contraseña, solo confirme su acción. Después de esto, será redirigido a la página de degradación de Google+. También puede visitar directamente la misma página para evitar los pasos anteriores.

cuenta degradada de google

En la página, encontrará información completa sobre lo que perderá y lo que quedará disponible después de la eliminación de la cuenta. Simplemente marque la opción para ambos disponibles en la parte inferior y presione Borrar botón.

¡Eso es todo!

¿Es posible restaurar la cuenta de Google Plus? La respuesta es No, esta es una solución permanente.

Espero que encuentres este tutorial sobre cómo eliminar una cuenta de Google Plus. ¿Qué piensas sobre el cierre de Google Plus por parte de Google? Házmelo saber en los comentarios.

No dude en ponerse en contacto con nosotros si desea asistencia con Windows o sus soluciones. Nuestro equipo está siempre aquí para ayudarte. (Mencione ‘Soporte técnico’ en el cuerpo del correo electrónico)

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.